2018年广州市“阳光就业”高校毕业生系列招聘会——广东金融学院专场圆满落幕
2018/11/16
488

2018年11月16日,由广州市人力资源和社会保障局主办,广州市高校毕业生就业指导中心、广州南方人才大学生就业市场有限公司、广州市青年就业创业协会、南方人才网承办的2018年广州市“阳光就业”高校毕业生系列招聘会——广东金融学院专场在我校青年文化广场顺利举行。本次招聘会有广州珠江啤酒股份有限公司、广州百事可乐饮料有限公司、广东邓老凉茶药业集团股份有限公司、广州白云产业投资有限公司等115家企业参加,吸引了近1000名校内外学生前往现场面试。

1.jpg

招聘会得到广州市高校毕业生就业指导中心和学校的高度重视,中国南方人才市场主管林喜平,我校党委书记李建军、党委办公室主任吴惠琴、招生与就业工作处处长张绍图亲临现场与企业面对面交流,对求职毕业生进行就业指导工作。

2.jpg

我校就业指导中心老师为毕业生提供简历咨询成为本场招聘会的亮点。毕业生纷纷携带自己的简历前往咨询点向老师请教相关问题,以提高简历填写能力。

3.jpg

虽然今日时有阴雨,但毕业生的求职热情却未因此消减。在本场招聘会上,毕业生与面试官进行深入交流。

我们采访了招聘会场的面试官,他们表示会关注毕业生的校园经历,比如参加的各种比赛、社团活动、兴趣项目等。同时,现场采访的几名毕业生表示虽然当今就业形势严峻,但在做好充分准备后,仍对此次面试充满了信心。拥有一定的技能和专业知识,是毕业生能胜任工作的自信来源,面对与日俱增的就业压力,应以积极的心态面对。

4.jpg

据毕业生反映,他们对企业情况的了解程度以及企业的理念和文化会影响自己的求职意向。在应聘岗位选择上,采访的毕业生表示更青睐与自己专业和兴趣相匹配的岗位。

5.jpg

就业是最大的民生。本场招聘会是我校响应“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”号召的具体体现;是结合我市实际,贯彻落实国家、省、市做好高校毕业生就业服务相关要求的实际途径;是积极扩宽毕业生就业渠道、促进应届毕业生就业多样化的重要举措。






微信中心

关注服务号