中国人寿广东省分公司校园招聘会成功举办
2018/10/20

中国人寿广东省分公司

校园招聘会成功举办

2018年10月17日,上午十点整,中国人寿广东省分公司广东金融学院校园招聘会于我校大礼堂成功举办。

本次招聘会为我校应届毕业生提供了不少优质就业岗位,搭建起校企合作的桥梁。同时,宣讲会上中国人寿2019校园营销管理挑战赛的启动,让我校其他学生在了解企业宣讲招聘流程的同时,也获得一个提升营销管理综合能力,增强创新创业实践能力的机会。

早上虽然大雨倾盆也丝毫淋灭不了毕业生的求职热情,离招聘会开始还有两个小时,现场就已经有毕业生开始排队等候。伴随着毕业生的有序进场,招聘会逐渐拉开帷幕。

宣讲会中,企业首先介绍中国人寿的企业情况并进行保险行业形势分析,之后在校友分享环节中,来自我校2014届的欧阳协彬师兄为大家详细介绍了求职经验,用现身说法,给予我校毕业生就业指导。师兄极富感染力的演讲,充分调动了在场学生的积极性,同时让我校学生更详细了解招聘企业的情况。

校友分享环节后,企业工作人员介绍中国人寿本年度招聘项目的子项目——“展翼计划”。“展翼计划”主要目的是招聘及培养销售管理领导人才,“展翼计划”的众多入职福利以及良好的职业发展前景让在场的毕业生都为之心动,将宣讲会的气氛推向第一个高潮。生动的介绍使现场每一位毕业生燃起热烈的求职激情。“展翼计划”对于毕业生来说是一个难得的提升自己的机会

在互动提问环节,现场的气氛热烈,群情鼎沸。我校学生积极举手,热情发问。企业负责人耐心回答毕业生问题,更进一步地讲解企业招聘要求,解答毕业生对企业招聘相关问题的困惑。场下学生对负责人发言内容反响热烈,掌声不断,此环节将招聘会又一次推向高潮。

宣讲会结束后,各个面试室陆续进行面试,在毕业生和现场工作人员的积极配合下,中国人寿20家分公司的面试顺利进行。面试过程中,面试官对应聘毕业生进行相关问题提问。在面试现场,我们关注到以下几个方面是面试官比较关心的问题:毕业生抗压能力如何,对中国人寿和保险业的认识,参加过的校内赛事或活动经历等。了解企业对应聘人员的面试标准和考察方面,将更有助于我校提高就业服务水平,实现更充分的就业和更高质量的就业。

此次招聘会取得圆满成功,不仅是因为参加学生高度的求职热情,也是中国人寿广东省分公司招聘负责人与我校招生与就业工作处工作人员双向合作的结果。到场的每一位毕业生都深深感受到中国人寿“展”露头角,不可思“翼”的独特魅力!