我校召开新学期就业工作第一会
2024/03/17
3415

3月15日上午,我校在行政办公楼五楼大会议室召开2023年就业工作总结表彰大会暨2024年就业工作推进会,总结2023年就业工作,表彰就业工作先进集体和先进个人,部署推进2024年就业工作。学校党委书记李建军、副书记刘春阳,相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人及全体辅导员参加会议,清远校区、肇庆校区通过视频方式同步参会。会议由学生工作处(就业工作办公室)处长(主任)容志豪主持。

图片

容志豪总结回顾了2023年就业工作和取得的成绩,同时强调当前就业形势严峻复杂,2024年就业工作任务艰巨,我们要在学校党委的正确领导下,锚定目标,接续奋斗,全力以赴确保我校2024届毕业生就业局势稳定。

图片

▲容志豪作就业工作报告


2023年全校各单位面对困难和挑战,勠力同心,奋楫笃行,就业工作持续向好,取得了一定成绩,就业工作中涌现出一批先进集体和先进个人。容志豪宣读了表彰决定,李建军和刘春阳分别为获奖集体和个人颁奖。

图片

▲李建军为获奖集体颁奖


公共管理学院院长何亦名作为就业工作先进集体代表,分享了本学院开展就业工作的经验和心得,并表达了继续做好2024年就业工作的决心。

图片

▲何亦名分享就业工作经验


为调动二级学院就业工作的责任心、积极性、主动性,更好完成我校2024年毕业生就业工作,李建军分别与二级学院代表金融与投资学院、法学院、国家金融学学院签订《2024年毕业生就业工作目标责任书》。

图片

▲李建军与二级学院代表签订责任书


刘春阳总结了我校2023年就业工作开展情况,对2024年就业工作提出希望和要求。一是要狠抓落实就业工作。各部门各学院要严格按照上级要求,充分利用就业服务平台和各种政策资源,继续落实好“月推进、周调度、日报表”等工作机制,完成好就业工作指标和任务。二是要强化职业生涯教育,将生涯教育贯穿学生在校全过程,要大力开展生涯规划课、就业指导课,帮助学生建立成才观、就业观和择业观。三是要完善“三全育人”工作机制,做好大学生职业生涯发展与就业数据追踪,加强对数据收集、提取、分析,为就业育人提供丰富素材和科学的依据。

图片

▲刘春阳讲话


李建军充分肯定了我校2023年就业工作,对全校就业工作人员的辛勤付出表示感谢,对2024年就业工作做出指示。一是要以思想引领促行动,真抓实干推动就业工作,落实好教育部就业工作26条具体举措,以就业育人为核心任务,坚持稳中求进的工作总基调,力争顺利完成新一年的就业工作目标任务,确保我校毕业生就业局势总体稳定。二是要以数字赋能助就业,精准帮扶就业困难群体,完善国家大学生就业服务平台,相关人员都应熟悉平台的使用,用好国家和省级大学生就业服务平台,持续推动精准服务。三是依托金融背景,发挥校园招聘主渠道,做好“家门口”的就业工作,重视大学生征兵入伍、西部计划等国家基层就业政策,完善就业帮扶计划。四是强调就业指导的重要性,职业生涯规划要以成果为导向,了解国家战略和走访企业,为人才培养计划做好调研,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实现供需精准对接。五是要以新质生产力引领支撑就业工作方向,推动人才培养工作高质量发展。重视统筹推进科技教育人才工作,创新驱动发展战略,将科技金融放在重要位置,注重培养学生的创新创业能力。

图片

▲李建军讲话


李建军希望全体就业工作人员共同努力,紧紧围绕就业育人工作,保持一往无前的斗志,推动我校就业工作高质量发展,在建设应用型金融品牌大学道路上迈出新步伐。


微信中心

关注服务号