我校召开2022年就业工作总结表彰大会暨2023年就业工作推进会
2023/03/14
11373

3月10日上午,我校在行政办公楼五楼大会议室召开了 2022年就业工作总结表彰大会暨2023年就业工作推进会,总结2022年就业工作,表彰就业工作先进集体和个人,部署推进2023年就业工作。党委书记李建军、党委副书记刘春阳,相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人及全体辅导员参加会议,清远校区、肇庆校区通过视频方式参会。

图片

学生工作处(就业工作办公室)处长(主任)容志豪总结汇报了我校2022年就业工作的情况和取得的成绩,同时强调2023年就业工作形势依然复杂严峻,任务依然艰巨,“慢就业”现象依然存在,要做好我校2023年就业工作,必须早谋划、早行动、早部署,锚定目标,继续奋斗,全力以赴促我校毕业生实现高质量充分就业。

图片

2022年学校上下齐心协力、奋勇前行,就业工作持续向好,取得了一定成绩,工作中涌现出一批先进集体和先进个人。刘春阳宣读了《关于表彰2022年就业工作先进集体、突出贡献奖、先进个人和先进教师的决定》,并和李建军一起为获奖集体和个人颁奖。

图片

为做好2023届毕业生的就业工作,更好调动二级学院就业工作的主动性、积极性,更好完成工作目标,李建军分别与二级学院代表——经济贸易学院、信用管理学院、国际教育学院签订了《2023届毕业生就业工作目标责任书》。

刘春阳回顾了2022年的就业工作情况,对2023年就业工作提出要求和希望。一是各二级单位要根据《就业工作手册》,规范、系统、细致地开展就业工作,对2023届毕业生进行梳理、摸排,开展分类指导,对就业困难学生开展“一人一册”指导服务;二是要系统分析重要用人单位往年春招情况,从中总结规律,把握好春招的机会,对慢就业、懒就业、考公考研的学生进行正确的教育和引导;三是各二级单位要多走出去,加大就业宣传力度,拓展校友等社会资源,用好政策性岗位,充分开拓就业渠道。

李建军充分肯定了我校2022年就业工作所取得的成绩,对全校就业工作人员的辛勤付出表示感谢,并对2023年就业工作作出指示。一是要继续深入学习贯彻党的二十大精神,提高思想认识,健全就业促进机制,促进高质量充分就业;二是要在就业发展呈现新趋势的背景下不断增强我校毕业生行业竞争力,有关单位和领导在改革创新上要多主动担当,大力推进教学改革和产教融合,切实提高教学质量,提升学生就业竞争力和未来发展潜力;三是要做好就业指导,帮助学生树立正确的就业观、择业观,引导理性规划考研考公;四是希望全校各单位和就业工作人员继续凝心聚力、开拓进取,做好我校2023年就业工作,构建推进就业工作的长效机制,以高质量发展为目标带动我校学生高质量充分就业。


微信中心

关注服务号