我校召开2021年就业创业工作会议
2021/03/09
459

1月22日上午,我校在行政办公楼五楼大会议室召开2021年就业创业工作会议,对2020年就业创业工作进行总结,表彰就业工作先进集体、先进个人和先进教师,部署2021届毕业生就业创业工作。学校党委书记李建军、副校长王醒男,各职能部门负责人,有关二级学院院长和党总支正副书记,创业教育学院创业就业教研室老师,全体辅导员参加会议。会议由副校长王醒男主持。

1.png

会上,招生与就业工作处处长王中志总结回顾了我校2020年就业创业工作中所取得的成绩,科学分析了2021年毕业生将面临的就业新形势,并结合学校2021届毕业生就业工作实施方案的内容,对2021年我校毕业生就业工作进行了工作布置。

金融与投资学院党总支书记周少龙、公共管理学院党总支副书记吴喜涛作为2020年毕业生就业工作先进集体和突出贡献奖的代表,分别对各自二级学院2020年开展的就业工作进行了具体介绍和经验分享。

会议对我校2020年就业工作先进集体和先进个人,以及学工队伍就业指导能力提升培训的获奖团体和个人进行表彰,李建军书记逐一为获奖集体和个人进行了颁奖。

2.png

颁发就业工作先进集体奖

3.png

颁发就业工作突出贡献奖

4.png

颁发就业工作先进教师奖

5.png

颁发就业工作先进个人奖

6.png

颁发毕业生就业质量奖

7.png

颁发就业率最快达标奖

李建军书记在讲话中充分肯定了2020年就业创业工作所取得的成绩,对全校有关的职能部门、各二级学院的工作人员对就业工作的辛勤付出表示衷心的感谢。她指出,就业是党中央国务院部署做好“六稳”工作、落实“六保”任务的首要工作和任务,是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障。疫情防控常态化的客观环境,新时代大学毕业生的成长特点,给我们开展就业工作提出了新挑战。对于如何进一步做好毕业生就业创业工作,她提出了四点要求:一是要切实提高政治站位,进一步明晰做好就业工作的重大意义;二是要紧紧围绕立德树人根本任务,树牢“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”意识,进一步强化全过程育人、全过程指导、全过程服务的理念,分类指导,优化服务,以育人质量保障就业质量;三是要紧紧依托和扎根行业办学,在“金”字头上做文章,擦亮“金”字招牌,加大征兵工作力度和大学生“三支一扶”等服务基层就业的宣传力度,进一步夯实和巩固我校毕业生在金融行业就业和高质量就业的优势;四是要创新思维方式,广泛拓展就业渠道,面向本届毕业生,进一步提升就业指导和就业服务水平,用好政策性招聘岗位和线上招聘平台,助力毕业生就业。希望学校各职能部门和二级学院要做到肩上有责、心中有数、手中有策,共同做好我校2021届毕业生就业创业工作,促进我校毕业生更加充分和更高质量就业。

会议全面总结了2020届毕业生就业工作,分析了2021年毕业生就业形势,明确了我校2021年的就业工作思路、工作目标和工作部署,使全校进一步统一思想,凝聚共识,为促进2021届毕业生平稳就业、更加充分就业、更加高质量就业奠定了良好基础。2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,学校将以本科教育大会和此次大会为契机,进一步提高政治站位,围绕立德树人根本任务,聚焦就业创业工作重点,进一步开拓创新,扎实推进2021年毕业生就业创业工作,全力做好常态化疫情防控下保就业稳就业工作,以优异成绩向建党100周年献礼!

最后,会议举行责任书签订仪式。李建军书记分别与金融与投资学院、金融数学与统计学院和公共管理学院等二级学院代表签订2021届毕业生就业工作目标责任书。


微信中心

关注服务号