专业介绍
Introduction
  • 财政学
    院  系 金融与投资学院
    学  历 本科生
    学  制 4 年
    毕业年份 2019
    方  向
    财政学
培养目标
Targets

本专业旨在培养学生成为经济和财税理论基础扎实,了解国家制度与公共政策制订,熟悉财政税收体制与管理,精通企业财税业务与技能,有独立思考能力和习惯、富有创新精神的应用型人才。

培养要求
Requirements

财政学专业毕业生主要在以下几个领域就业:国家各级政府的财政局、税务局、国资委等政府机关公务员,从事财政、税收与国有资产管理等方面的工作;各类企业、跨国公司、金融机构(包括商业银行、证券机构、保险公司等);从事税收筹划与税务会计及相关财税工作;在高等院校、科研单位继续深造,攻读财税或相关经济及金融学科的硕士、博士学位。

相关课程
Courses
宏微观经济学、财政学、税收学、国家预算、政府采购、中国税制、外国税制、税法、政府会计、公债经济学、社会保障学、国际税收、税务筹划、纳税检查、税务管理、财税思想史、会计学、审计学、财务报表分析、中级财务管理学、计量经济学、财税理论前沿专题等。
微信中心

关注服务号