广东银行同业公会社会招聘启事
2019/05/24
483

        广东银行同业公会作为广东银行业金融机构的行业性自律组织,于2000年4月6日成立,办公地点在广州市,是在广东省民政厅登记注册的非营利性社会团体法人,其活动接受广东银监局的指导和监督,并接受广东省民政厅社会组织管理局的监督管理。现有104家会员单位,涵盖了广东辖内(深圳除外)中外资银行、信托公司、财务公司、资产管理公司、各地市协(公)会等,具有广东银行业广泛的代表性。

公会根据行业特性及工作需要,设立票据专业委员会、法律事务工作委员会、银团贷款工作委员会、个人银行业务协调委员会、银行卡专业委员会、外资银行工作委员会、声誉风险管理委员会、银行业消费者权益保护委员会、金融科技工作委员会、培训委员会。公会秘书处是日常办事机构,内设综合部、自律部、维权部、业务协调部、人事财务部、中小企业金融服务工作部、培训部。 

具体要求如下:

一、招聘条件
        本次招聘涉及广东银行同业公会秘书处文秘岗位,应聘者应符合下列任职资格要求及条件。
        (一)具有中华人民共和国国籍,一般员工年龄在20周岁以上,35周岁以下。

    (二)遵守中国的法律法规,认同公会的工作宗旨,具有良好的职业道德操守和较强的事业心、责任心,品行端正,无不良行为记录。
        (三)大学本科及以上学历,海外院校留学归国人员所获学历(学位)应当取得国家教育部的学历(学位)认证或认可。
        (四)中文、法学、财会等相关专业,文字综合能力较强,有公文写作基础或从业经验者优先。应聘者需提供近2年在报刊、网站或个人随笔记录等文字材料;应届毕业生可提供校内发表刊物材料。

    (五)具备较强的团队合作精神,良好的沟通能力和组织协调能力。

    (六)身体健康,具有良好的心理素质,能承受一定的工作压力。

 二、招聘流程  
       招聘根据“公开、平等、竞争、择优”的原则组织实施,按照报名、资格审查、笔试、面试、背景调查、体检、录用等程序进行。  
       应聘者应按照《应聘登记表》(详见附件)的格式内容填写报名表,相关文字材料作为附件,并将《应聘登记表》及附件一同发送至邮箱zp@gdbag.org。邮件主题为“应聘岗位+姓名”;应聘者应对提交材料的真实性负责。

三、招聘岗位

秘书处文秘1名,主要从事公会网站、杂志编辑和宣传工作。

四、相关说明  
         (一)我单位承诺对应聘者资料给予严格保密,并仅用于招聘工作使用。此次未选聘者资料,恕不退还。

(二)应聘人员应提供真实有效的相关材料,如发现弄虚作假,取消应聘资格。  
 
        (三)请确保提交的联系方式(包括E-MAIL邮箱、手机等)准确无误,并保证通讯畅通。

(四)具体薪酬面议。
         (五)咨询电话:020-83282011;联系人:刘生

 

附件: 《应聘登记表》

icon_xls.gif广东银行同业公会应聘登记表.xls


      



 

微信中心

关注服务号