广东金融学院关于开展2022届毕业生 校园招聘月专项工作方案
2021/11/23
802

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,按照教育部办公厅《关于开展2022届高校毕业生校园招聘月系列活动的通知》(教学厅函[2021]34号)和《关于印发2022届高校毕业生校园招聘月活动工作方案的通知》要求,进一步做好我校2022届毕业生就业工作。特制订本方案。

一、工作目标

全力落实教育部“24365校园招聘服务”和“2022届高校毕业生校园招聘月系列活动”的通知要求,结合我人才市场需求和毕业生求职的实际情况,开展以“为民服务办实事聚力增效促就业”为主题的2022届高校毕业生校园招聘月活动,进一步整合就业资源,助推我校2022届毕业生实现更加充分更高质量就业。

二、活动时间

2021年11月-12月。

三、活动安排

(一)做好宣传推广工作

将通过学校各院系各类媒体进行全口径宣传,在学校等官网官微和学校各类平台对“为民服务办实事聚力增效促就业”主题的“1+3”系列校园招聘月活动进行广泛宣传推广,确保信息及时准确传递给广大毕业生。

(二)开展参加省各类招聘活动

2021年11月-12月,大力组织我校毕业生积极参加广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台(以下简称“省平台”,网址:http://job.gd.gov.cn),开展的“广东省2022届高校毕业生校园网络招聘月”活动;省教育厅联合中国银行广东省分行举办的“银企携手职等你来”广东省2022届高校毕业生大型公益网络招聘活动;全国普通高校毕业生装备制造行业就业创业指导委员会联合华南理工大学等全国相关20所高校,依托广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台共同举办的“教育部24365装备制造行业专场大型网络招聘会”。

(三)全力推动校企对接活动

我校将采取“走出去、请进来”的方式,积极走访雇主单位(以金融行业为主)及校友企业,并建立长期合作机制。通过校企对接宣讲会等活动,进一步促进校企深度合作,为我校毕业生能就业、早就业、好就业创造条件,提供更加高效、精准、便捷的人才供需服务,助力毕业生实现更高质量更充分就业。

(四)积极举办校园招聘宣讲活动

1.学校将充分利用“广金就业平台”微信服务号已有的就业岗位资源和信息化优势,积极利用“广金就业平台”开展线上线下校园招聘活动。

2.2021年11月-12月,持续办好2场学校2022届毕业生大型供需见面活动和多家用人单位专场校园招聘宣讲活动。活动采取线上线下一体化的模式开展,活动期间将继续做好岗位精准匹配推送工作。

3.2021年12月,将开展“‘展翅计划’2022届毕业生秋季招聘会——广东金融学院专场”、“广东金融学院2022届(综合类)专场双选会”2场大型供需见面活动。

(五)认真做好就业育人活动

学校围绕“成才观、职业观、就业观”开展就业育人主题活动,结合当前国家一年两征的征兵尘,在校园招聘月期间开展征兵宣传工作,充分发挥高校育人主体的积极作用,引导学生树立正确就业价值观并科学合理的调整就业预期。开展就业创业普法宣传教育活动,强化高校毕业生的法纪意识,同时做好案例摸排和问卷调查,预防和解决毕业生涉法问题.积极引导毕业生到基层一线、到西部、到军营、到祖国和人民最需要的地方建功立业。

四、工作要求

(一)加强组织领导。要充分认识校园招聘月活动在毕业生就业黄金期的重要作用,把校园招聘月活动宣传作为“稳就业”促就业”工作的重要内容,形成上下联动、广泛参与、共同行动的工作新格局。

(二)加强活动管理。学校和各院系积极拓展岗位资源,邀请用人单位通过学校“广金就业平台”报名参加活动,及时登录“广东金融学院大学生就业指导中心”官网进行用人单位资质和职位审核。

(三)及时报送信息。我校将于每周五15:00前通过广东大学生就业创业微信群扫码向省教育厅学生就业创业处报送校园招聘月期间各项活动开展情况。


微信中心

关注服务号