我校组织教师参加广东省第一期就业指导工作人员技能提升培训班
2018/10/29
97

为了进一步加强就业指导工作队伍建设,提升就业指导工作人员的工作能力和业务水平。

1025日至28日,广东省第一期高校就业指导工作人员培训(技能提升班)在广州市花都区梯面镇举行,来自全省40多所本专科、民办院校的100多名新入职(或转岗)的就业指导人员参加了此次培训。我校组织了金融数学与统计学院党总支副书记曲俊华、辅导员陈小玲以及招生与就业工作处廖正平共三名教师参加培训。

在为期4天的培训中,广东省高等学校毕业生就业促进会邀请了华南农业大学招生就业处副处长谢珊、华南师范大学就业指导中心讲师陈璐、佛山科学技术学院就业指导中心主任盘健等优秀职业指导师代表,从就业管理工作实务便捷操作训练、就业管理常见问题的解决办法、大学生个性化就业指导实务、企业招聘与面试指导、就业而指导人员的生涯发展与自我提升等方面开展课程,通过专家讲座、拓展训练、小组研讨等多种方式有效地提升了学员们开展就业指导工作的能力。

通过本次培训,学员们强化了就业知识和实操技能,提升了就业指导能力,这对我校思想政治教育工作和就业指导工作队伍建设起到有效推动作用。


微信中心

关注服务号