我校参加2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2020/12/07
1154

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,安排部署2021届全国普通高校毕业生就业创业工作,教育部、人力资源社会保障部决定共同召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。

我校于12月1日上午在行政办公楼5楼大会议室准时参加在线会议,校党委书记李建军、副校长王醒男、招就处处长王中志及相关职能部门负责人和各二级学院院长、党总支正副书记、全体毕业班辅导员参加此次会议。


图片2.png

图片3.png


会议指出,今年以来各地教育部门、人社部门和高校积极应对疫情影响,强化责任担当,开拓就业渠道,强化就业服务,保持了毕业生就业局势总体稳定。2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比2020届增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

同时会议强调,各高校要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间,支持毕业生到战略性新兴产业、现代服务业等领域就业创业,动员鼓励毕业生投身基层、参军入伍,扩大科研助理岗位招募和第二学士学位招生规模。同时,实施重点群体毕业生就业创业能力提升行动,继续实施全国高校与湖北高校“一帮一”行动,做好毕业生权益维护。要深化完成就业创业推进行动、就业创业服务攻坚季行动,做好未就业毕业生就业帮扶工作。

图片4.png


会后,学校领导表示,将会积极落实国家对普通高校毕业生就业创业工作的要求,并提前规划明年毕业生就业工作,将会通过职业规划活动、就业推进会等积极促进我校毕业生就业创业工作。



微信中心

关注服务号