我校2020届毕业生就业创业工作会议召开明确2020年就业工作重点
2020/01/10
256

微信图片_20200115194440.jpg

2020年1月9日,我校2020届毕业生就业创业工作会议召开


1月9日,我校召开2020届毕业生就业创业工作会议,对学校2019年就业创业工作进行总结,表彰就业工作先进集体和先进个人,部署学校2020届就业创业工作。校党委书记李建军,校长雍和明,校党委副书记、纪委书记张欣,副校长王醒男和特邀嘉宾中国工商银行广州分行人力资源部总经理杨扬等出席了会议;相关职能部门负责人及二级学院院长和党总支正副书记、创业教育学院创业就业教研室教师、全体辅导员等参加了会议。会议由副校长王醒男主持。


微信图片_20200115194522.jpg张欣副书记授予中国工商银行广州分行“最受毕业生欢迎用人单位


会上,招生与就业工作处处长张绍图总结了我校2019届毕业生就业工作情况:我校2019届参加就业5529人,初次就业率95.19%,平均初始薪酬水平5783元/月,已连续多年保持在较高水平,基本实现更充分更高质量就业;张绍图就我校2020届毕业生就业基本情况做了通报,并对下一阶段的毕业生就业工作作了工作布置,以把“稳就业”工作为抓手,落实工作责任,深入实施就业优先战略和积极就业政策,通过“提升就业服务、推进多元化就业、推动双创升级、强化制度保障”等举措,实现我校2020届毕业生更高质量和更充分就业。作为2019年毕业生就业工作先进集体和先进个人的代表,法学院院长张长龙、互联网金融与信息工程学院辅导员卜翠娟先后介绍了所在学院人才培养与就业创业工作的经验和特色;中国工商银行广州分行人力资源部总经理杨扬作嘉宾经验分享。


微信图片_20200115194526.jpg李建军、雍和明与二级学院党政负责人签定就业工作目标责任书


张欣副书记宣读了学校的表彰决定,校领导为2019年就业工作的先进集体和先进个人颁奖,校党委书记李建军、校长雍和明与各有关二级学院党政负责人签定了2020届毕业生就业工作目标责任书。


微信图片_20200115194611.jpg

李建军书记讲话


李建军书记在讲话中充分肯定了2019年就业创业工作所取得的成绩,对获奖先进集体和先进个人表示衷心祝贺。强调了我校当前的主要任务是提前对接好今后的就业创业形势,做好科学研判,开展精准帮扶就业困难群体,不断提高我校毕业生就业质量,推动更高质量和更充分就业。

李书记要求,认真学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述,深刻领会党中央提出的“就业是最大的民生”重要意义和责任担当。各部门、各单位要全面深入学习党的十九届四中全会和省委十二届八次全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“稳就业”工作部署要求,进一步提高政治站位,坚持就业优先战略和积极就业政策,把毕业生的就业工作摆在更突出位置,清醒认识到当前就业形势的严峻性、复杂性和重要性,坚决担当起全力促进我校毕业生实现更高质量和更充分就业的政治责任,落实就业工作目标责任制,进一步营造人人为就业的良好氛围。

李书记强调,一是切实提高政治站位,坚决增强做好毕业生就业工作的责任感和迫切感;二是认清就业形势,科学研判,精准施策,不断提升毕业生就业服务能力;三是坚持立德树人,加强毕业生就业的思想引领;四是积极开展创新创业教育,以创业带动就业,不断提升创业服务水平。最后,李建军肯定了2019年我校就业创业工作收获的喜人成绩,同时要求我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院“稳就业”的工作部署,不断增强责任感和紧迫感,认真做细做实就业创业各项工作,继续书写我校就业创业工作高质量发展的“奋进之笔”,为70周年校庆献礼。


供稿:招生与就业工作处


微信中心

关注服务号