我校就业服务中心第二届全体成员第二次会议顺利召开
2019/06/12
242

 时光在指尖悠悠流逝,不经意间,校就业服务中心在本学期的工作已接近尾声。6月19日,我校就业服务中心在招生与就业工作处召开了全体干部会议。我校招生与就业工作处张绍图处长、孔祥燊老师、林丽老师、廖正平老师出席本次大会,校就业服务中心全体学生干部参加会议。

微信图片_20190629212211.jpg

会议伊始,理事长室代表李采芸作出工作报告。她表示,除了把日常业务扎扎实实做好,我校就业服务中心还契合学生需求,举办了各类学生活动,传播大学生职业生涯规划理念。本学期,理事长室围绕“招生与就业工作““日常学生活动”与“组织建设”三大主题开展各项工作。

就业方面,春招期间由市场部带领各部门筹备了广州银行、校友企业、春季供需见面会、春季实习专场、阳光就业共五场专场招聘会,为5512名毕业生提供了1334个岗位。此外,毕业生就业方案的上报、毕业生手册的制作、协助党代会的开展等工作都已按时按质完成。而日常进行的就业率和就业流向的上报等工作也有序进行中。

学生活动方面,我校招就处策划了大学生职业生涯规划大赛、校园宣传视频大赛、录取通知书大赛、联通5G展览参观、考公考研就业分享会等活动,各项活动均取得学生的热烈反响。

而组织建设方面,为了给作为就业服务中心传播窗口的新媒体运营部提供更好的发展方案,我处组织了一场各大学生组织部门的新媒体运营交流分享会。同时,为提高各位学生干部的综合素质,理事长室还为各部门制定了相应的就业服务中心干部培训计划。

临近期末,这学期的工作却并未到此画上句号,协助毕业典礼、招生宣传会、校园开放日、2020届新生咨询工作、新学年组织的招新增补等工作已提上了日程。

随后,我处廖正平老师、林丽老师和孔祥燊老师分别对接下来就业工作、毕业手续和招生宣传等作了详细的工作安排。首先,廖正平老师就下学期8-12月的秋招工作做了安排。他认为,就业服务中心的工作人员应有“下班不下岗”的服务态度,提前筹备好秋招工作,秉承“服务学生,服务学校,服务社会”的宗旨,使毕业生更高质量地就业。

此外,孔祥燊老师表示,面对即将迎来的招生季,值班人员应熟悉我校的招生政策、招生人数、开设专业和录取规则等,端正服务态度,引导来电咨询的家长或学生到我校官网获取招生信息并耐心解答疑惑。林丽老师则强调了关于毕业生报到证或改派等事项办理的严谨性。同时,学生干部应该在兼顾学习之余,要尽可能地协助老师开展招生咨询会和做好校园开放日等指引服务工作。微信图片_20190629212218.jpg

会议最后,张绍图处长对学生干部寄予了厚望。希望学生干部能平衡好学习和工作,带头做好榜样,不忘肩上的工作职责,在兼顾好自身学业的同时也能做好本职工作。学会科学规划暑期社会实践和学习的时间,并鼓励同学们多动笔把所见所闻记录下来,增长见识。

微信图片_20190629212256.jpg

本次会议有效总结了一年来我校就业服务中心建设发展的工作和成绩,为下一阶段的建设发展明确了目标和方向。我校就业服务中心将紧密结合实际工作,坚持以“服务”二字为中心,高质量推进我校就业等各项工作。微信图片_20190629212300.jpg

微信中心

关注服务号