我校开展新一轮高考综合改革招生政策宣传培训暨校就业服务中心学生干部业务工作会议
2019/05/24
292

2019年5月23日中午12:30,招生与就业工作处在面试二室召开了广东省及相关省份高考综合改革招生政策宣传培训暨校就业服务中心学生干部业务工作会议。

本次会议参会人员有招生与就业工作处张绍图处长、刘志玲副处长、指导老师孔祥燊科长以及校就业服务中心及学校招生宣传协会全体学生干部。会议由刘志玲副处长主持

 微信图片_20190531210000.jpg

最近,省政府印发《广东省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案》,标志着我省新一轮高考综合改革正式启动。孔祥燊科长介绍我省及已公布高考改革实施方案的省份的情况进行系统介绍,重点对我省的新高考改革的相关政策进行解读。同时孔祥燊科长就我省新一轮高考改革前后的高考分数、志愿填写、高校录取等问题进行了鲜明的对比和详细的解释,使在场的学生对高考综合改革招生政策有了全面的了解。

刘志玲副处长在会议上就校就业服务中心换届后的全体学生干部提出工作要求。每年的5、6月是招生期与就业期的高峰期,首先要集中人力做好毕业季的服务工作和招生宣传工作,认真做好有关毕业生的户口迁移、档案存放、三支一扶、西部计划、志愿报考等咨询,作为学生干部,需提高自身服务能力,准确迅速地掌握相关知识,了解相关政策的变动、改革,才能更好做好服务。其次要加强各部门之间的工作信息协同和归纳整理,确保信息的准确性、专业性和完整性,以便后续工作能够顺利地进行。同时,各部门要各司其职,确保招生与就业信息的完整性及有效性,与相关的招聘单位等保持良好的联系,能按时按量提供相应的信息。

张绍图处长为本次大会进行总结发言。针对刘处提到的存在问题,建议校就业服务中心需建立“首接任务”责任制,即第一个接受工作任务的学生干部,必须负责将工作负责到底,做到“有交代、有落实、有回音”,体现高效执行力。为此,张处长边结合各部门工作职责边考核新任学生干部对政策或工作流程的了解情况,对全体学生干部提出三点工作要求:一是加强政治学习、政策和管理制度的了解,尽快消化新高考改革的相关政策,做到政治站位稳、政策规定熟。二是全面了解我校的校情,特别是近两年的批次分数线、招生专业和我校的投档线,报考志愿中常遇到的问题及解答。三是积极配合做好下一阶段的有关工作,特别是19届毕业生离校、就业服务,20届毕业生就业动员以及招生宣传和招生服务工作,需要协调好人力才能完成各项工作。同时,张处长针对学生干部存在业务能力不足的问题,要求尽快开展各类培训和交流活动,不断提高掌握政策的水平和独立开展工作的业务水平。

微信中心

关注服务号