面试技巧
2021/04/27
213

1、面试前问自己三个问题,你是否具备这份工作所需的技能?你是否 具备必要的思维方式和职业动机来做好这份工作?你是否与雇主的企业文化 相契合?这是大多数面试官想要了解的。

2、问问自己想要给面试官留下什么样的印象,如果你已经有了答案, 在回答问题时就朝着那个方向去表达。

3、面试前要弄清楚你潜在雇主的一切,尽量为其需要度身定做你的答 ,关于公司的、客户的,以及你将来可能担任的工作,用对方的用词风格 说话。

4、面试前先自己预演一下,尝试你会被问及的各种问题和答案,即使你不能猜出所有你可能被问的问题,但思考它们的过程会让你减轻紧张而且 在面试时心里有底。

5、知道怎么回答棘手的问题,大部分的主要问题事前都可以预料到。但是,总会有些让你尴尬的问题以观察你在压力下的表现。应付这类问题的最好情况就是有备而战,冷静地整理好思路并尽量从容回答。

6、在面试开始前要检查手机是否已经关机,以确保自己在面试过程中不会分心。

7、在面试临近时练习一下如何放松自己,譬如放慢语速,深呼吸以使自己冷静下来。你越放松越会觉得舒适自然,也会流露出更多的自信。

8、多带几份简历前往面试,面试你的人可能不止一个,预先料到这一点并准备好会显得你做事正规、细致。

9、有力握手能够迅速建立良好的印象。此外,在进入面试场地时要保持微笑。

10、面试伊始,面试官会直接或间接地给你信息。如果你没有认真听,就先失一城。认真地听而且让他知道你在听,这是很不错的交流技巧。

11、留心你自己的身体语言,尽量显得活力,对面试官全神贯注。用眼神交流,在不言之中,你会展现出对对方的兴趣。

12、初步印象和最后印象。最初和最后的五分钟是面试中最关键的,

在这段时间里决定了你留给人的第一印象和临别印象以及主考人是否欣赏你。最初的五分钟内应当主动沟通,离开的时候,要确定你已经被记住了。

13、完整地填妥公司的表格。即使你带了简历来,很多公司都会要求 你填一张表。你愿意并且有始有终地填完这张表,会传达出你做事正规、做事善始善终的信息。

14、谨记每次面试的目的都是获聘。你必须突出地表现出自己的性格和专业能力以获得聘请。面试尾声时,要确保你知道下一步怎么办,和雇主 什么时候会做决断。

15、清楚雇主的需要,表现出自己对公司的价值,展现你适应环境的能力。

16、要让人产生好感,富于热情。人们都喜欢聘请容易相处且为公司自豪的人。要正规稳重,也要表现你的精力和兴趣。

17、要确保你有适当的技能,知道你的优势。你怎么用自己的学历、 经验、受过的培训和薪酬和别人比较。谈些你知道怎么做得十分出色的事 ,那是你找下一份工作的关键。

18、展示你勤奋工作追求团体目标的能力,大多数主考人都希望找一位有创造力、性格良好,能够融入到团体之中的人。

19、将你所有的优势推销出去,营销自己十分重要,包括你的技术资格,一般能力和性格优点。

20、面试时不要抢话、插话、争辩。

21、别太自满。要在面试中取胜,态度举足轻重。自信、专业、谦虚 三者之间有一个很微妙的平衡,需要协调好。

22、与其将自己描述为一个全能型通才,倒不如凸显自己在一两个领域的突出能力。

23、别太套近乎。面试是正式的职业会谈,而不是结交新友。亲疏程 度取决于面试官的态度。面试中回答问题和询问问题时,有精力有热情这一 点很重要,但是别忘了,你是在找工作。

24、给出有针对性的回答和具体的结果。无论你何时说出你的业绩, 举出具体例子来说明更有说服力。告诉对方当时的实际情况,你所用的方 ,以及实施之后的结果。一定要有针对性。

25、不要害怕承认过去的错误,但要坚持主动地强调你的长处,以及你如何将自己的不足变成优势。

26、和过去业绩成就相关的故事,过去的成绩是对你未来成绩最好的简述。要准备好将你独有之处和特点推销出去。

27、除非你是一个专业演员,否则你不太可能毫无痕迹地在面试中伪装自己。建议你不要怎么做,一旦面试官发现你是一个不诚实的人,你获得 这份工作的可能性就会在顷刻间崩塌。

28、最后,最重要的提醒:不要准时到达,要提前到!尽一切能力提早达到面试地点,包括预先给可能发生的意外留下时间。


微信中心

关注服务号